Форум » Лошади » Блондинки и лошади. » Ответить

Блондинки и лошади.

Жэка: А что? У нас нет лошадников или лошадниц? Сдается мне, что они скрываются под личиною натуральных пепельных БЛОНДИНОК.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 4 All

Жэка: КУ - КУ, АМАЗОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катерина: Звали лошадниц? Вот она я.:) Представлюсь для начала, а то прям подрастерялась немножко... Почти пепельная блондинка, рыжая по характеру. Работаю с лошадьми по мягким методикам. То есть без железа, хлыста, шпор и прочих средств болевого воздействия на лошадь. Выглядит это примерно так. Жду вопросов и размышляю пока над тем, чего бы интересного поведать.:)

kinopol: первая фотка - просто КЛАСС!! Такая громадина - и такое смирение!


Рус: Действительно, зачем там железо? Не, ну правда! Я вот тоже безо всякого "железа" обхожусь со своими собаками... Примерно как ты на фото 2. Зачем мне всякие железы? А вот владельцам - нужно. А у вас как? В тебя-то я верю...

Кекса: Урааа! Наконец-то у нас появились лошадки! Спасибо за красивые фото! Очень люблю лошадей, восхищаюсь грацией... Сама к сожалению пока лошать не "потяну" содержать, условия не те. Но доставляет удовольствие смотреть на красивые и интересные фотографии.

Жэка: Ой девк!Да ты раскраса. Я ПОПАЛ В ТОЧКУ. Рядом с такими животИнами других и быть не может. А первая лошадка, наверное, в тебя влюблена, даже глаза прикрыла на тебя глядючи. Смотри, штоб вторая гнедая тебя ногой не стукнула, когда ты ее за хвост тянешь. Ждем фоток и рОсказней. А то мы тут собачатники. Соприкасни нас со своими красотками гривастыми.

Жэка: КТО ВЫКРАЛ ПЕРВУЮ ФОТКУ? А?

Чипа: Согласна с Жекой - красивая пара!

Рус: Катерина пишет: То есть без железа, хлыста, шпор и прочих средств болевого воздействия на лошадь. Поподробнее, если можно.

Катерина: Спасибо за комплименты, от нас обеих. А для фотографий тогда заведу, наверное, отдельную тему... Потому как их, красивых, именно с лошадьми нашими, немало. Поподробнее... Сейчас пытаюсь это как-то собрать в голове. Ведь писать романтическую ерунду типа: "Мы с лошадками дружим" - не хочется. А чётко сформулировать то, чем занимаемся, оказывается, не приходилось особо. Вроде вступления... Что-то было навеяно методикой Невзорова, что-то взято из американской Natural Horsemanship... В итоге получился набор упражнений и игр с вариациями, позволяющий практически с любой лошадью достичь элементарного взаимопонимания для более комфортного с ней общения. Понятно, что любая лошадь предпочла бы табун и поле бессмысленным (с её точки зрения) занятиям с человеком, и какой-то элемент принуждения всё равно есть. И не секрет, что это тоже использование человеком лошади для своих интересов. Но всё ж использование максимально мягкое, не ломающее психику лошади, не причиняющее физических страданий. Это база, на которой можно затем строить работу с лошадью уже в своём направлении. То есть кто-то идёт в сторону От Эколь Невзорова, и начинает обучать лошадь корючкам (эффектным элементам разной сложности)... Кто-то просто ездит на лошади в лес и в поле на недоуздке (что снимает массу проблем и гораздо безопаснее на самом деле, чем на привычной уздечке)... А кто-то так и занимается совершенствованием этих упражнений, просто наслаждаясь обществом лошади. Такие занятия снимают с человека страх перед лошадью, позволяют чуть лучше её понять. А лошадь становится гораздо адекватнее и спокойнее, поскольку знает, чего ждать от человека и чего точно не будет от него исходить. Она легко понимает предложенный язык общения, так как сформировался он из наблюдений за поведением лошадей в табуне. И принимает его, быстро делая вывод, что проще и приятнее послушаться человека и выполнить просьбы, чем не выполнить (хоть болевого наказания и не последует). Получается реально приятное общение с лошадью с минимальным давлением человека и, соответственно, с минимальным сопротивлением лошади, позволяющее развивать лошадь умственно и физически и при этом развиваться самому. Именно последнее меня и зацепило в самом начале. И постепенно интерес к лошади становился всё более научным, что ли... То есть от интереса к пониманию поведения любимого существа пришёл интерес к первоисточнику поведения - к физиологии. И вообще,к всестороннему развитию знаний о лошади... а потом возникло желание сравнить с другими животными... И, объединившись, все эти желания привели меня в Ветеринарную Академию, где и учусь теперь. Продолжение следует...



полная версия страницы