Форум » Общение на любые темы. » Вкусная еда » Ответить

Вкусная еда

Ludo: Я люблю кекс. Апельсиново-миндальный кекс Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус. Продукты (на 8 порций) Яйца - 4 шт. Сахар - 220 г Стручок ванили - 1 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика Молотый миндаль - 100 г Сливочное масло - 150 г Цедра 0,5 лимона Для сиропа: Сахар - 5 ст. л. Апельсиновый сок - 250 мл Цедра 3 апельсинов Как приготовить апельсиновый кекс с миндалем: Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры. 1. Яйца, сахар и мякоть ванили взбить в течение 5-8 минут, пока масса не увеличится втрое. Добавить в процессе взбивания цедру лимона. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать. 4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно, но тщательно, до однородности. 5. Перелить массу в форму и печь кекс с миндалем при 180С. По времени смотрите сами, я пекла 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. Время выпечки зависит и от формы, в которой печете. 6. Снять цедру с апельсинов и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов. 7. Когда кекс будет уже почти готов, можно варить сироп. Сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить. 8. Еще горячий кекс полить сиропом и посыпать цедрой. Я сделала в нем много отверстий зубочисткой и поливала сиропом прямо в форме. Сахара взяла 5 ст. л. Сиропа получается много, но кекс все впитывает, можно смело влить весь! Цвет у апельсиново-миндального кекса такой темный, потому что я использовала вместо обычного сахара - мусковадо, он же добавил и насыщенности во вкусе. 9. И в конце концов пропитанному апельсиновому кексу надо дать постоять какое-то время, чтобы он хорошо насытился ароматом апельсина. Еще вкусные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Ответов - 2

Maximus: "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению." (с) "Ф. Раневская" )))

Ludo: Люблю к чаю кексики. Кексы к чаю Вкусные кексы с изюмом. Продукты Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин - 250 г Сметана - 250 г Мука - 3 стакана Изюм - 100 г Сода Ванилин Яйца, сметану и сахар взбить миксером. Маргарин растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто разлить в формочки и выпекать кексы с изюмом в духовке.Выпекать при температуре 150-180градусов. Еще рецептики в тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=42



полная версия страницы