Форум » Среднеазиатская овчарка. Чабанская собака. » питомник "АЛБАСТЫ" - 2 (продолжение) » Ответить

питомник "АЛБАСТЫ" - 2 (продолжение)

Осипова Елена: начало тут http://klassik.forum24.ru/?1-10-0-00000018-000-0-0-1304512933 питомник "АЛБАСТЫ" владелец Осипова Елена Николаевна на фото Кара Ольча, г.р. 1987, вл. Осипова Е.Н. (о. Батыр, вл.Джумаев м. Джанай, вл.Джумаев)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Kin: а что у маман с задними ногами - или мне только кажется, что они слишком развернуты наружу???? Я собаку выбирала из того, что было - а потом что было, то как говорится, и .... В породе я не разбиралась, и в принципе не собиралась вдаваться в тонкости, вырастет здоровым - и ладно.... и мне просто повезло, что заявленная устойчивая психика и крестьянское здоровье совпали с действительностью, я бы и другой заводчице на слово поверила - а может еще и скорее поверила бы, потому что мордатые ркфные или просто "по знакомству" кабанчики гораздо привлекательнее на первый взгляд, чем поджарая осиповская "беспризорщина".... но вы же не просто владелец-любитель, вы же человек в погонах - отключите эмоции, включите логику, перечтите тему питомника - ну и что там лена в личку написала хотя, сердцу не прикажешь - так что по-любому удачи! и еще - служить отлично может и дворняга, что кстати в гарнизонах сплошь и рядом *это я как внучка военного, дочь военного и жена офицера говорю

Осипова Елена: Kin, ничего тебе не кажется, задние ноги у маман это просто полный ПИЗДЕЦ! Это только СПЕЦНАЗУ кажется, что она умная, а то что везут - та самая древняя порода. Я же вначале уже писала, что с 1991 года в Туркмении СОВСЕМ НЕТ ЧИСТОПОРОДНЫХ АЗИАТОВ, а в Казахстане их и вовсе никогда аборигенных не было, ВСЕ азиаты, живущие в КАЗАХСТАНЕ имеют происхождение, но среди них ПОЧТИ НЕТ ЧИСТОКРОВНЫХ. Это не я придумала, эта информация абсолютно достоверна, и никогда в Казахстан не привозили ЧИСТОКРОВНЫХ белых САО. Так что ты права, работать будет ЧИСТОКРОВНЫЙ ГДРовский НЕМЕЦ РЕЙН, а это уебище будет так, для красоты или народ пугать.

Kin: ....и тут пришел Адмирал - и все умерли


Осипова Елена: Kin пишет: а то вот прилетит щен на крыльях любви - и все, прощай размышлялово....)))) Зае...шься пыль глотать! Я вас, духов бесплотных, еще пока учить не брошу. Может из некоторых что путевое и выйдет, вот из тебя, например. Подаешь большие надежды. Хоть впору с вами, с небезмозглыми, практические семинары устраивай. Но это все не для безнадежных, для них я не пишу, ибо они читать не умеют.

Осипова Елена: Длинна холки и степень ее выраженности определяется ТОЛЬКО длинной лопаточной кости и ее углом наклона. Длинная лопаточная кость (в дальнейшем для краткости я буду говорить просто "лопатка") не может быть плохо наклонена, т.к. в этом случае плече-лопаточное сочленение должно было бы выйти за пределы грудной клетки, что анатомически невозможно. Поэтому если мы видим у собаки длинную, ярко выраженную холку, то мы имеем право говорить о хорошей длинне лопатки и правильном угле ее наклона. Если холка короткая, хоть и ярко выраженная, то мы имеем право говорить о недостаточном угле наклона лопатки и только достаточной (а не длинной, как в предыдущем случае) длинне лопаточной кости.

Осипова Елена: На фото №№ 1 и 5 собаки с длинной, выраженной холкой; на фото №№ 3,4,7 собаки с короткой, хоть и выраженной холкой; на фото № 6 собака с короткой, невыраженой холкой, что позволяет говорить нам о недостаточной длинне лопаточной кости, т.е. мы говорим, что у этой собаки короткая, плохо наклоненная лопатка.

Осипова Елена: Я не буду говорить об угле плечелопаточного сочленения в 90*, ибо среди собачьих пород такой угол природе неизвестен, что доказано уже в середине 80-х г.г. кинологами ГДР, методом рентгенографии с последующим измерением угла того самого сочленения. Угол в 100* был зафиксирован только у таксов, у лучших же представителей породы немецких овчарок угол плечелопаточного сочленения составлял около 120*. После чего кинологи ГДР пришли к выводу, что необходимо уделять внимание длинне и углу наклона лопатки, а не углу плечелопаточного сочленения, и перестали говорить о нем вовсе, признав ошибочным бытовавшее ранее мнение о необходимости 90* угла для нормального вымаха передней ноги при движении рысью.

Осипова Елена: Плечевая кость собаки, как правило, никаких нареканий не вызывает, за исключением случаев каких-либо болезненных изменений (ярко выраженная таксообразность, например), поэтому на мой взгляд в тщательном рассмотрении не нуждается. При рассмотрении положения плечевой кости помните, то, что у служебных пород является дефектом, у других пород может являться достоинством, поэтому определение "таксообразность" ругательным не яыляется, а служит лишь констатацией факта.

Осипова Елена: Кости предплечья у всех служебных собак должны быть прямыми и параллельными и иметь значительную длинну, составляющую примерно половину от высоты собаки в холке. На фотографиях №№ 2,6 и 7 мы уже видели, к какому изменению во внешности (сиреч в экстерьере) приводит укорочение костей предплечья. Эти изменения в экстерьере также затрагивают и функциональные, рабочие, пользовательные характеристики данных особей, т.е. №№ 2,6,7.

Осипова Елена: Основное пользовательное назначение породы САО, как и всех прочих овчарок заключается в самом названии данных пород. Это собаки, которые должны следовать за отарой весь ее дневной переход, составляющий примерно 30км, после этого ТА ЖЕ собака еще должна нести свою "ночную вахту", которую никто ей отменять не будет. С учетом того что, сопровождая отару, овчарка не просто двигается по прямой, а еще и обегает отару по кругу (а это примерно 500 голов овец на одну собаку), то ее дневную пробежку можно смело увеличивать в 1,2-1,5 раза, итого овчарка должна иметь ФИЗИЧЕСКУЮ возможность пробегать без остановки 35-45км в суровых климатических условиях (в благоприятном климате обычно зона оседлого земледелия) и после этого не рухнуть замертво от непомерной усталости.



полная версия страницы